Wir backen anders
Alle unsere Teige, Massen, Füllungen und Krems werden nach unseren hauseigenen Rezepturen in unserer Backstube in Uslar gemischt und zu leckeren Gebäcken gebacken.
Unser Natursauerteig wird eigens angesetzt. Dieser entwickelt in über 48 Stunden Stehzeit sein volles Aroma. Als Backmittel, die zur Teiglockerung (Hefenahrung) und Stabilität benötigt werden, kommen bei uns Gerstenmalz und Traubenzucker zum Einsatz. Diese bringen auf natürliche Weise Geschmack und bewirken eine angenehme Bräunung der Kruste.
Unsere Laugengebäcke werden erst kurz vor dem Backen frisch “belaugt”, sodass die Lauge nicht in den Teig hineinziehen kann. Dadurch kann sich der Geschmack natürlich entwickeln.
Wir verwenden ausschließlich ECHTE Aromen wie Zitronenöl oder Vanilleextrakt aus Schoten. Jamaika-Rum verfeinert manche Köstlichkeit. Wir verwenden ausschließlich „Saubere“ Margarine; sie enthält nur ungehärtete, Ernährungsphysiologisch Wertvolle Pflanzenfette, Wasser, Apfelessig, Sonnenblumenlecithin, Steinsalz und natürliches Butteraroma.
Aber überzeugen Sie sich selbst, entweder in unserer Speisekarte, Bildergalerie oder direkt in unseren Fachgeschäften.